400-186-0061

悉尼大火全城戒备?!事实并没有那么严重!

来源: 发布日期:2019-11-13 15:56:52

新州山火已经彻底失控,悉尼周边已被大火吞噬。悉尼部分房产被大火烧毁!悉尼历史上首次发布最高级别火灾预警。"


到底是怎么回事?事实是什么样的?



悉尼周边山火失控,引发周边房产被烧毁

悉尼周边山火失控,引发周边房产被烧毁


600所学校停课!万人流离失所!

64处山火在燃烧,40处仍没得到控制, 新州过火面积已达到97万公顷,150多处住所被燃尽!


面对新州烈火,悉尼,宛如瓮中之鳖。



悉尼大火前,海滩的宁静
悉尼大火失控的火红场面

悉尼大火前,海滩的宁静 vs 大火失控的火红场面



—  01  —

“这将是极不正常的一天”


图片.png

“今天,将会是极不正常的一天。”悉尼警方在社交媒体上这样说道。


周一晚间,澳大利亚新南威尔士RFS数据,“慷慨”地给予悉尼地区109级火灾危险指数,100级为“灾难级”,109级则为“超灾难级”。


悉尼山火失控
悉尼山火失控
悉尼山火失控


各大媒体纷纷报道:

悉尼大火媒体报道
悉尼大火媒体报道
悉尼大火媒体报道
悉尼大火媒体报道

悉尼大火媒体报道


从昨晚开始,悉尼的空气便显得浓稠起来,烟雾和可吸入颗粒肆无忌惮地游走在空气中,空气能见度低于烧秸秆。


悉尼大火引发空气污染

悉尼大火引发空气污染


仿佛一整天都笼罩在夕阳之下。

悉尼大火失控,周边遭殃
悉尼大火失控,周边遭殃


在悉尼周围,无数森林树木被燃烧殆尽,看着现在的悉尼,你不敢相信这是一座沿海城市……



—  02  —

“重灾区”地图,华人注意!


据报道,西至Penrith,北至Hornsby,南至Campbelltown和Sutherland等地,都在严重预警范围内!


有在这些地区内居住的小伙伴,一旦遇到着火前兆,请立刻撤离!


悉尼大火华人区重灾
悉尼大火华人区重灾


在被警告的住宅区内,有华人区Burwood,还有Penirth,Blacktown, Ryde, Inner WestLiverpool, Parramatta, Strathfield等大区烈火无情,警方也早就下达了通知:


消防员救不了你,先跑为妙!


为了及时了解你所在地区的火灾情况,你可以下载“我附近的火灾”应用https://www.rfs.nsw.gov.au/fire-information/fires-near-me


也可以在https://www.rfs.nsw.gov.au/fire-information/major-fire-updates上了解最新的火灾更新。


听说不明所以的小伙伴已经买机票回国了!!??

真有那么严重么?!



—  03  —

悉尼人民,不要惊慌!


其实,事情并没有那么严重!


悉尼大火并没有那么严重


山火远威胁不到悉尼大部分地区的居民!


目前只有Kurringai council发出了需要准备撤离的通知,居住在内悉尼的小伙伴们不必惊慌!


当然如果你住在遥远西悉尼或者北悉尼 还是需要关注一下火势发展。


大悉尼的居民们不要惊慌!该吃吃该喝喝,正常生活!


不过也不要忘了,看见着火,记得拨打000!



悉尼山火失控 | 悉尼周边部分居民房屋烧毁 | 悉尼大火华人区重灾区



乐房(深圳)投资咨询有限公司 版权所有 备案许可证号:粤ICP备18037194号-1